当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 广西舆情 > 正文

广西南宁市开展“我们的中国梦”——文化进万家活动

http://gx.eppow.org更新日期:2020-01-07广西频道

  中新网广西新闻1月5日电(张宝桁)1月3日,中共广西壮族自治区南宁市委宣传部、广西壮族自治区南宁市文广旅局、广西壮族自治区南宁市文联在南宁隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区举办全面建成小康社会、全面落实强首府战略——南宁市2020年“我们的中国梦”文化进万家活动启动仪式暨首场慰问演出。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,汇聚起全面落实强首府战略的强大合力,根据中央、自治区的工作部署,南宁市在全市广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

  当天,南宁市委宣传部、市文明办、市文化广电和旅游局、市扶贫办、市文联、南宁广播电视台等分管领导,隆安县有关部门负责人及南宁市文艺志愿者协会代表、隆安县志愿者服务组织代表和文艺家协会代表等,约500人参加启动仪式。

  启动仪式上,相关领导为市文联小文艺分队、市艺术剧院公司文艺小分队、市群艺馆文艺小分队、市民族艺术研究院文艺小分队、隆安县文艺小分队队授旗。文艺演出中场,市文联书画家代表向隆安县新时代文明实践站负责人赠送书画作品。

  此次活动紧扣全面建成小康社会的时间节点,聚焦脱贫攻坚主题,与新时代文明实践中心试点工作结合,以小型化、灵活机动、人员精干的活动形式,以深度贫困县为重点,以慰问演出、文化帮扶、辅导交流等形式,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲。

  活动将重点组织文艺小分队、优秀民间文艺队在元旦春节期间在乡镇(街道办)、村(社区)、学校、企业、剧场、广场等开展慰问演出。自治区、南宁市重点安排57场下基层活动。在开展文艺演出下基层的同时,活动还将邀请各级文艺家下基层开展文艺辅导、培训讲座等活动。

  此外,活动还将组织发动基层文艺院团、民间文艺队、演出社团、非遗传承人(团队),以地方戏曲表演、舞蹈曲艺、民间技艺、民俗艺术和书法、美术、摄影创作,以及庙会、山歌会、戏曲擂台赛、舞龙舞狮等开展文化帮扶活动。利用好文化馆、图书馆、博物馆、美术馆、农家书屋等公共文化服务设施以及新华书店等国有文化单位,举办展览、文化普及、阅读推广等惠民活动。

  南宁市各县区将结合实际,举办一系列富有“年味”“民味”“文化味”的文化文艺活动和服务项目,突出民族性、群众性、文艺性、互动性,不断增强人民群众文化获得感和幸福感,切实增强活动的影响力、传播力、辐射力。(完)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:中新网广西】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号