当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 广西舆情 > 正文

广西“百日攻坚行动”为民企解忧

http://gx.eppow.org更新日期:2019-12-27广西频道

  人民网南宁12月26日电 (记者庞革平、张云河)9月20日,广西开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动,重点解决民营企业经营成本偏高、融资难融资贵、项目用地紧张等七个方面突出问题。截至目前,广西各市、县共收集民营企业问题4114个,协调解决1132个,减免企业税费超过3100万元,累计融资超过3.5亿,解决用地问题面积达10多万亩。

  “用户接电正常要60天才能完成,我们向相关部门反映企业实际困难后,35天就解决了。”北海宏德洗涤公司董事长王红说,企业接电问题得到了及时解决,这个月底就可以开业生产。

  在百日攻坚行动中,广西各地充分发挥非公有制经济工作领导小组的作用,突出相关部门共同参与、资源共享、联合作战,出台了一系列真招实策。梳理形成了企业名称清单、问题清单、对策清单、责任清单和成果清单,强调“协调、联合、联动”,通过与民营企业对接沟通、现场办公、召开协调会等方式,及时解决民营企业反映的问题。能马上解决的,立即解决;不能即时解决的,限期解决;近期无可能解决的,做好解释,取得企业的理解。

  广西壮族自治区党委统战部相关负责人表示,各地要以百日攻坚行动为契机,充分转变服务理念、完善服务机制、改进工作作风。下一步广西将加强检查指导,开展第三方评估工作,评估百日攻坚以来的工作成效。并强化引导,树立典型,努力形成广泛重视民营经济的浓厚氛围和支持民营企业发展壮大的强大合力。(完)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:人民网-广西频道】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号