当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

近岸海域环境应急监测联合演练在广西北海举行

http://gx.eppow.org更新日期:2019-12-10广西频道

  2019年11月26日10时,一年一次的广西北部湾近岸海域环境应急监测联合演练在广西壮族自治区北海市举行。该联合演练由广西海洋环境监测中心站组织,自治区驻北海、钦州和防城港三市的生态环境监测中心对北海市铁山港近岸海域海洋污染事故进行模拟应急监测联合演练。

  此次演练以北海铁山港海域发生货船碰撞导致柴油和运输的金属矿泄漏的突发环境污染事故为模拟场景,围绕接报信息处理、现场调查事件确认、预案启动、制定应急监测方案、应急监测、预测分析、事件结束等应急联动机制展开;以北海市铁山港5-6#泊位码头为演练人员集结场地,参加演练及观摩人员共90多人,共出动监测车辆13台和无人机2台、无人采样船1台等先进的仪器设备。北海市生态环境局宋毅局长在演练现场致辞,充分肯定了本次演练的重要意义。 

  此次联合环境应急监测演练,贴近实战,展现了各应急队伍训练有素、业务过硬和设备精良的风采。通过演练,有效地检验了各应急队伍紧急集结拉动、应急准备和协调联动能力;并从中发现问题,达到摸清家底,掌握形势,找出差距的目的,为今后应对突发环境事件积累宝贵经验,为应急队伍进一步提升突发环境事故应急处理能力、履行环保应急职能和妥善处理各类环境突发事件以确保生态环境安全打下了良好的基础。

近岸海域环境应急监测联合演练在广西北海举行

北海市生态环境局领导致辞

近岸海域环境应急监测联合演练在广西北海举行

集结现场

近岸海域环境应急监测联合演练在广西北海举行

各个应急组有序地开展应急监测工作


    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:北海市生态环境局】
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号