当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

东兴国门景区升为国家AAAA级旅游景区

http://gx.eppow.org更新日期:2019-12-10广西频道

  近日,广西壮族自治区文化和旅游厅网站公布了《关于宾阳县古辣稻花香里旅游区等28家旅游景区评定为国家AAAA级旅游景区的公告》,东兴市国门景区榜上有名。

  近年来,东兴市委、市政府积极深入开展东兴市国门景区创建国家AAAA级旅游景区工作,成立了创建工作领导小组,协调解决创建工作中存在的问题,加强创建工作的指导和检查监督,进一步提升景区的旅游接待能力和服务水平,促使东兴市国门景区成为集聚边关风情、中越友谊文化、红色文化教育等于一体的目的地景区。

  东兴市国门景区立足区位优势、自然资源、人文历史,充分利用珍贵的历史影像资料、开展民俗节庆活动等,系统全面地展示景区丰富的内涵。东兴口岸、老三街、侨批馆、大清国五号界碑、陈济棠公馆、中共防城县第一支部旧址、防炮洞等众多历史遗迹遗存保存完好,主要的资源实体完整无缺,保持原来的形态与结构。并通过举办中越(东兴-芒街)商贸旅游博览会、京族民俗文化汇演、中越青年大联欢、中越“两国四地”自驾游等多种特色主题活动,丰富强化了景区的主题游赏内容。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:防城港日报】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号