当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 企业视窗 > 正文

广西“帮企减污”助力人造板工业绿色发展

http://gx.eppow.org更新日期:2019-12-05广西频道

  广西壮族自治区贵港市被誉为“中国南方板材之都”,全市木材行业企业累计3500多家。在行业稳步发展的同时,面临产业发展污染治理水平低、技术落后和环境保护措施不完善等问题。人造板企业锅炉加热工序是氮氧化物的重要来源之一,其他上胶等工序更是挥发性有机物的重要来源之一,而引起臭氧污染的主要成因有挥发性有机物和氮氧化物。

  本次活动围绕广西壮族自治区贵港市人造板工业企业污染治理需求和难点,邀请国内权威专家分析我国人造板材制造业大气污染物排放控制思路、宣贯中国环境标志终端产品和环境标志的认证工作;并进行先进、实用环境治理技术的推广,安排先进环保技术企业推广高效除尘治理技术,分享生物质锅炉烟气除尘系统应用案例。

  “人造板企业既是生产者也是消费者,在实现绿色消费方面有什么建议”,“国家在企业生产过程中污染物排放标准制定有没有新的计划?”,在技术交流现场,人造板企业相关负责人和技术骨干终于等到跟专家面对面答疑解惑,现场讨论气氛热烈。

  为了让参会企业加深技术理解,在进行技术宣贯后,活动还组织到先进企业观摩技术应用现场,专家现场把脉问诊,并给企业开出良方。

  据了解,本次活动是广西壮族自治区生态环境厅继2018年在贵港市开展“帮企减污”助力打好贵港市挥发性有机物(VOCs)治理攻坚战活动后,再次走进贵港,帮服范围和辐射面进一步扩大。同时也是落实自治区非公有制经济《关于开展解决民营企业突出问题百日攻坚战行动的通知》要求的具体行动。

  本次活动有包括自治区及地市生态环境部门、广西壮族自治区林业局、广西林业产业行业协会、先进环保技术企业和木材加工及人造板材行业企业约200人参加,现场发放供需信息调查表、中国环境标志及认证、先进技术案例汇编和技术宣传材料200余册等材料。

  据悉,2016年至今,广西壮族自治区生态环境厅针对各行业产业发展的需求和存在的环境问题,先后开展13场“帮企减污”活动,累计有107家技术机构、425名专家参加服务活动,惠及企业1534家,3694名基层技术人员从中受益。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:广西环保宣教中心】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号