当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 媒体视角 > 正文

广西如期完成第二次全国污染源普查

http://gx.eppow.org更新日期:2019-11-19广西频道

  广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/余锋 通讯员/昌苗苗 唐志勇)10月31日,记者从广西壮族自治区生态环境厅获悉,广西已按照国家的统一要求如期完成了第二次全国污染源普查各项主要工作任务。其中,伴生放射性矿污染源普查工作严谨扎实、成果丰硕,获生态环境部高度肯定。

  广西伴生放射性矿行业企业数量多、分布广,污染源普查任务重。对此,广西提前谋划、周密组织,夯实基础、扎实推进伴生放射性矿专项普查工作,各阶段工作在全国各省(自治区、直辖市)中率先开展,在完成国家确定的4036家企业现场调查和监测任务的同时,额外增加了812家普查规定范围以外的行业企业,并增加了多项样品分析项目;结合成果应用已立项开展伴生放射性矿有关的1项国家自然科学基金、3项广西地方标准等10多项研究课题,为广西伴生放射性矿辐射环境管理打下坚实基础。

  据悉,第二次全国污染源普查工作自2017年7月在广西启动以来,全区共聘用普查员8107名、普查指导员1927名,覆盖调查涉及工业、农业等领域生产生活单位共计41555家。经过数据核算及汇总,形成的相关主要成果为广西企业用地土壤污染、污染天气应对减排、重点流域水污染防治、环境应急物资储备、再生塑料行业环境准入等多项重要管理和专项工作提供了有力决策支持。

  【 编辑:陆权香  作者:余锋 昌苗苗 唐志勇】

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:广西新闻网】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号