当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

"杭州-百色-丽江"航线开通 百色通航城市增至12个

http://gx.eppow.org更新日期:2019-11-19广西频道

  10月27日,一架从杭州萧山机场起飞的客机,平稳降落在百色巴马机场,这标志着杭州-百色-丽江航线通航。当天,百色市巴马机场开始执行冬春季航班计划,通航包括北京、上海、广州、深圳、天津等12个城市。

  杭州-百色-丽江航线由吉祥航空A320机型执飞,每周一、三、五、日执行一个往返航班,13∶25从杭州起飞,16∶20到达百色,17∶05从百色起飞,18∶55到达丽江;19∶40从丽江起飞,21∶15到达百色,22∶00从百色起飞,00∶10到达杭州。

  该航线开通后,百色到杭州仅需2小时左右,百色至丽江仅需1小时50分钟。“以前从杭州去百色,要先坐飞机,再转乘动车,十分麻烦,一趟通常要花费8个多小时。”在百色经商的杭州市民蒋康说,现在行程缩短了6个小时,大大拉近了两地之间的距离。

  “百色拥有丰富的矿产、旅游、农副产品等资源,欢迎大家前来观光旅游,投资置业。”百色市政府相关负责人表示,新航线开通后,将进一步加强百色与东部经济发达地区、西南少数民族地区的联系,为百色经济社会转型跨越发展提供重要支撑。

  近年来,百色巴马机场运输生产发展势头强劲,旅客吞吐量在2017年突破10万人次、2018年突破18万人次后,持续保持快速增长。今年以来,该机场旅客吞吐量同比增长26%,预计年内突破23万人次。除了新增杭州-百色-丽江航线,该机场还加密天津-深圳-百色航线,由原每周一、五加密为每周一、三、五、日执飞;优化西安-百色航线成直飞航线,每周二、四、六执飞。

  “浙江、杭州至百色航线开通以后,我们与百色的联系也变得更加紧密。”浙江吉利科技集团有限公司相关负责人说,“这更有利于我们与百色市共同推动汽车轻量化铝合金的研发、生产,助力百色打造生态型铝产业示范基地建设。”(记者/凌聪 实习生/苏鑫亮 通讯员/高九江)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:广西新闻网】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号