当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

大转盘完成首次浇筑 柳州跃进路将可直通白沙大桥

http://gx.eppow.org更新日期:2019-11-15广西频道

大转盘完成首次浇筑 柳州跃进路将可直通白沙大桥

航拍白沙大桥西岸引道立交工程,跃进路上又添一个大转盘。记者卿要林 摄

  柳州“网红桥”白沙大桥已经通车一年,大桥西端的立交一直还在施工中,这使柳北区跃进路与白沙大桥之间无法实现互通。10月28日,记者来到施工现场了解到,白沙大桥西岸引道立交工程位于跃进路上的大转盘已经完成首次浇筑。预计今年底,立交桥将具备通车条件。

  10月28日上午,记者来到跃进路冠亚尚成国际小区附近看见,大马路顶上一个大转盘初现雏形。

  通过航拍设备可以看见,大转盘下面车来车往,虽然因施工道路变窄,但还算畅通。大转盘与跃进路连接处,南北共设置有4条匝道上下。大转盘往东,就是白沙大桥,连接大桥的高架道路已经建好,还有两条匝道上下白沙路。这些上下桥的匝道,部分已经安装好了隔音栏。

  柳州城建集团相关负责人介绍,白沙大桥西岸引道立交工程从白沙大桥往西上跨白沙路、跃进路。在上跨白沙路、跃进路处,设置两座立交。与白沙路相交处,立交结构相对简单,为两层。从白沙大桥延伸出来的主线道路直接上跨白沙路,白沙路从地面穿过,并设置引道上下白沙大桥。与跃进路相交处,立交相对复杂,共分为三层。地面层为跃进路南北通行,并设置引道上下第二层的转盘。最上面的一层,则为主线道路上跨中间转盘,继续向西,跨过老的湘桂铁路线,一直往北雀路方向。目前只建设两层,第三层待日后二期再进行施工。整个立交,总体上来说,与潭中立交类似。 

大转盘完成首次浇筑 柳州跃进路将可直通白沙大桥

航拍白沙大桥西岸引道立交工程,跃进路上又添一个大转盘。记者卿要林 摄

  26日上午,现场5台混凝土泵车开足马力,经过24个小时连续不间断的浇筑,顺利完成第一次浇筑任务。11月,将进行第二次浇筑,也意味着大圆盘将完成浇筑。

  白沙大桥通车一年了,不少市民都发现,与其他跨江桥梁相比,这座造型独特的“网红桥”过往的车辆似乎少得有点尴尬。交警部门曾进行过一次对比,通车后,白沙大桥上下班车流量仅为壶东大桥的1/5。不少市民认为,出现这一怪象的原因是柳北区这一侧“桥通路不通”,即从白沙大桥只能下河堤或到白沙路,而不能到柳北的南北主干道跃进路。

  施工单位广西建工五建相关负责人称,目前白沙大桥西岸引道立交工程施工进展顺利,预计今年年底,立交将具备通车条件。施工对过往市民的出行等带来一定影响,也希望大家理解和支持。

  “通车就好了,我去河东上班也就方便多了。”市民陈先生就住在附近,一直盼着立交快点通车。该立交通车后,可以从跃进路上立交,跨过白沙大桥直抵河东高新三路附近,而壶西大桥、河东大桥的交通压力也将有望得到缓解。(记者廖艳明)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:广西新闻网-南国今报】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号