当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 污染防治 > 正文

乐群社区开展危险化学品及消防知识讲座

http://gx.eppow.org更新日期:2019-11-13广西频道

  为进一步普及危险化学品及消防安全知识,提高辖区青少年预防火灾、预防一氧化碳中毒及火场逃生自救自护能力,2019年10月23日下午,广西壮族自治区柳州市鱼峰区天马街道乐群社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,联合鱼峰区科技局、鱼峰消防救援站到柳石路小学开展一场危险化学品及消防安全知识讲座。 

  讲座开始,首先由鱼峰消防救援站的教官给大家带来了火灾急救自救知识及消防安全知识,在讲解过程,教官还现场示范教学,请学生上台演示火灾逃生及教授防毒面具的使用方法,学生们听得认真、学得用心。接着,由乐群社区蒙主任作为授课讲师,给学生带来精彩的危险化学品知识课程。在讲课中,蒙老师打破传统的说教讲课模式,寓教于学,玩乐结合,调动了青少年的积极性。知识问答环节学生们脑洞大开,想象力丰富;知识再记忆互动环节,大家兴趣高昂,纷纷动身踊跃上台参与,学生们在玩中学习,在学中成长。 

  本次活动通过知识讲座、知识问答、互动游戏、横幅、宣传折页发放、宣传栏展示等多种形式向青少年学生宣传了危险化学品、预防一氧化碳中毒、消防安全、火灾急救自救、防灾减灾、扫黑除恶、防邪反邪、禁毒、校园安全等方面的内容,取得了良好的宣传效果。(天马街道乐群社区  叶婕供稿)

乐群社区开展危险化学品及消防知识讲座

讲座现场

乐群社区开展危险化学品及消防知识讲座

防毒面具教学

乐群社区开展危险化学品及消防知识讲座

户外宣传危险化学品知识


    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:广西柳州市人民政府门户网站】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号