当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 舆情观察 > 正文

广西高铁开通运营以来,客流持续增长

http://gx.eppow.org更新日期:2019-11-14广西频道

  2013年年底,广西壮族自治区一次性开通5条高铁,运营里程超过1000公里,每天开行动车24趟,覆盖区内6个城市,正式进入高铁时代。2014年年底,南广、贵广、南宁东站投入运营。去年南昆客专南宁至百色段加入,南宁铁路局高铁总里程达1812公里,形成了“北通、南达、东进、西联”的高铁路网新格局,覆盖了全区11个市,较好融入了全国高铁路网,广西出省动车组列车可终到北京、上海、广州、长沙等12座大中城市,沿线覆盖全国13个省、直辖市。

  广西高铁开通运营以来,客流持续增长。为满足旅客出行需求,南宁铁路局灵活调整列车运行图,平均每两个月就进行一次调整,同时不断加大动车开行密度。截至2015年年底,南宁铁路局图定开行动车组列车266趟,占全局旅客列车图定开行总趟数的七成,其中出省动车最多时达到192趟,每天从7时到20时间平均约每4分钟就有一趟动车进出广西。今年以来,平均每天有近12万人次乘坐广西动车出行,约占全局日发送量的六成,动车成为广西铁路运输的主力军。

  方便快捷的高铁为旅客进出,广西开辟了新的“绿色通道”,“高铁游”持续升温。前不久,“百色号”“广西旅游号”“南宁旅游号”等冠名动车组相继开行,广西旅游与广西高铁正式“结亲”。为配合日渐公交化开行的动车、方便旅客购票,南宁铁路局同步推进车票代售点网络建设,2015年累计新增车票代售点203个,总数达458个,覆盖了全区73个市县行政区。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:广西日报社】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号