当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

21层!广西侗乡第一高鼓楼现雏形

http://gx.eppow.org更新日期:2019-11-12广西频道

 

21层!广西侗乡第一高鼓楼现雏形

侗乡第一高鼓楼为木结构,共21层。

21层!广西侗乡第一高鼓楼现雏形

侗族工匠在鼓楼上盖瓦作业。

  木结构鼓楼21层,整体高度近50米,比现有的三江鼓楼高约7米。10月24日,记者从广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县侗天宫景区项目施工现场了解到,该景区新建设的侗寨鼓楼进入盖瓦和灯光安装阶段,将在11月初举行的柳州市第二届文化旅游产业发展大会期间正式亮相,成为侗乡第一高鼓楼。

  这座鼓楼的施工负责人是首批国家级非物质文化遗产侗族木构建筑营造技艺代表性传承人杨似玉。他告诉记者,今年6月初,他带着20多名侗族工匠开工修建这座鼓楼,10月底将基本完工。由于这座鼓楼是在3层高的仿木建筑台基上修建的,所以整体高度比现有的三江鼓楼还要高,施工难度也因此增大了许多。据介绍,侗天宫景区以三江侗族建筑文化和民俗文化为基础,是集住宿、娱乐、文化、餐饮、演艺为一体的人文景区,未来将成为三江侗族文化研学基地。

  据了解,柳州市第二届文化旅游产业发展大会将于11月6日至7日在三江县举办。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:柳州晚报】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号