当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 企业视窗 > 正文

广西恭城深入校园开展法治宣传

http://gx.eppow.org更新日期:2019-10-31广西频道

    为贯彻“七五”普法规划,推动“法治进学校”深入开展,10月11日广西壮族自治区桂林市恭城瑶族自治县司法局发挥职能、增添措施、强化保障,利用秋季开学季,走进龙虎乡中心小学为400多学生送上 “法治大餐”。 

    此次讲座以《预防未成年人犯罪法》为重点,为同学们分析了青少年常见违法犯罪产生的原因,深刻剖析当前未成年人违法犯罪的现状、特点及成因。教育同学们要增强法律意识,学法守法,自觉抵制不法行为,远离违法犯罪,善于利用法律武器保护自身的合法权利。同时强调,青少年学生是祖国的未来,是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,要增强禁毒意识及免疫力。进一步树立“什么可以做、什么不能做、如何保护自己”的意识。同时还给学生们就如何做好控辍保学和如何贯彻国家义务教育法做了详细的宣传。普法人员还给学生深入浅出的讲解了防校园欺凌事件,告诉学生什么是违法,和如何防范自身安全保护。 

    课后,恭城县司法局还向学生们赠送了法治宣传手册,和《青少年法治宣传教育读本》。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:中国政府网】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号