当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

全球百余行业大咖云集普洱

http://gx.eppow.org更新日期:2019-10-31广西频道

  近日,由中共普洱市委、普洱市人民政府指导,全联旅游业商会、普洱国家绿色经济试验示范区、云南湄公河集团有限公司联合举办的以“和平绿色·普洱生态”为主题的第二届和平绿色生态文化旅游论坛,在普洱太阳河森林公园开幕,本次论坛为期三天。在前不久第八届世界旅游经济论坛上,中国普洱太阳河森林公园和阿根廷伊瓜苏国家公园签署框架合作协议,缔结为友好公园,开启中国国家森林公园国际交流、保护发展新篇章。
  本次论坛分为主旨演讲——太阳河生物多样性保护公众教育、高峰对话——“和平绿色”与生物多样性保护、主题论坛——森林康养、民族非遗与旅游减贫方向三个部分,共有来自100多名国内外行业大咖及重量级嘉宾参与演讲和论坛,其中包括UNWTO联合国世界旅游组织专家顾问Georgios Drakopoulos ;WTTC世界旅游业理事会亚洲区总代表郝霄虹, UNESCO联合国教科文组织驻东亚五国代表欧敏行;全联旅游业商会会长王平等一批行业领军人物;论坛结合普洱丰富的生物多样性资源以及民族文化遗产,运用“普洱模式、普洱经验”,共同探讨发展绿色旅游的同时,就如何保持生物多样性与可持续性发展,推动区域经济与旅游减贫,并维护自然与生态的平衡展开深度讨论。

  近年来,普洱市全面实施全域旅游战略,积极发展“旅游+”,推动生态资源与休闲度假产业融合发展,围绕普洱茶文化、民族文化、边地文化、生态体验、健康养生、康体运动等主题,努力建设集文化旅游、养生养老为一体的国际性旅游休闲度假养生基地。加快旅游基础设施和景区景点建设,扩大招商引资,全方位开拓旅游市场,推动普洱旅游从观光旅游向体验旅游、智慧旅游、生态文化旅游、康养旅游转变。各项指绿色经济标快速增长,绿色经济带动作用明显增强,资源利用效率和环境质量显著提高。普洱绿色发展的新变化,给老百姓带来了看得见、摸得着的福祉。

  全联旅游业商会会长王平在发表讲话时指出,旅游作为各类产业的粘合剂,引导和带动各产业经济协调发展。旅游是和平,世界旅游需要世界和平;旅游是经济,是经济的穿针引线;旅游是财富,是老百姓的“现金流”;旅游是文化,是生活质量。旅游减贫是扶贫攻坚的重要途径,围绕民族非遗打造旅游产品和体验将对旅游减贫起到良好的促进作用。

全球百余行业大咖云集普洱

  全联旅游业商会绿色旅游经济研究与促进专委会副组长、沐盟集团董事长吴家富在前不久举行的第八届世界旅游经济论坛(GTEF)上倡议举行“世界旅游经济?世界旅游投融资大会”,启发参会者在“一带一路”及粤港澳大湾区的旅游市场发掘新机遇。

  绿专委执行组长、沐盟集团科学导师刘建生先生参与了“森林康养——健康生活目的地”的话题讨论,提出能源技术与森林康养相结合,利用植物能源大力发展绿色旅游的观点。会后接受采访时表示,绿色旅游经济是未来旅游产业的重要组成部分,绿专委也将配合全联旅游业商会一起着力发展绿色旅游经济产业,以绿色旅游价值创造为中心、以绿色智慧资本撬动绿色金融资本和绿色产业资本,以三大绿色资本引领绿色旅游经济健康、可持续发展。未来着力打造大健康产业、大旅游产业、绿色能源、绿色食品,推动度假、休闲、健康、旅游、工作紧密结合的绿色新型生活方式的未来实现。

  沐盟集团将紧紧抓住绿色旅游经济、绿色旅游金融的发展,配合专委会绿色经济旅游发展的目标,发挥自身的优势,强化绿色意识,为绿色经济注入更多新动能。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:北国网】
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号