当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 舆情动态 > 正文

伦敦逮捕1600多名环保示威者

http://gx.eppow.org更新日期:2019-10-28广西频道

        新华社伦敦10月16日电(记者 顾震球 梁希之)英国伦敦警察局16日宣布,截至当日上午8时,警方已逮捕1642名参与环保组织“反抗灭绝”游行的示威者,其中92人因涉嫌损坏公共财产、堵塞公路以及影响公共秩序等遭到起诉。

  “反抗灭绝”从10月7日起在全球多个城市发起为期两周的抗议活动,示威者阻塞道路、围堵重要公共设施,伦敦成了抗议“重灾区”。该组织呼吁英国政府采取具体行动来减缓全球变暖。

  伦敦警察局14日晚发布公告,宣布根据相关法律条款,命令任何与“反抗灭绝”有关的集会必须从当地时间14日晚上9时起停止在伦敦的抗议活动,否则参与示威者将遭到逮捕和起诉。伦敦警察局副助理专员劳伦斯·泰勒说,采取这个措施是因为抗议活动对社会造成了持续的严重破坏。面对警方禁令,“反抗灭绝”组织则声称不会停止抗议活动。

  英国内政大臣普丽蒂·帕特尔对警方行动表示支持,表示警方用“更强有力的手段”应对是合理的。英国政府发言人也表示,政府关注气候变化问题,尊重和平示威的权利,但示威不应该扰乱人们的日常生活。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:西江都市报】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号