当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

永福:以绩效考评为抓手 助力全域旅游发展

http://gx.eppow.org更新日期:2019-10-28广西频道

  广西新闻网永福10月22日讯(通讯员 夏冯斌 匡青华)今年,广西壮族自治区桂林市永福县紧抓创建首批自治区级全域旅游示范区这一契机,充分发挥绩效考核“助推器”作用,推动县内旅游资源优化升级,从传统旅游模式向全域旅游转变,全面擦亮以“养生胜地”和“休闲旅游”为载体的旅游品牌。截止9月,旅游接待游客82.21万人次,同比增长18.60%;旅游总消费达10.15亿元,同比增长22.23%。

  突出考核亮点,助推旅游服务全面升级。该县将有关项目与美丽乡村建设相结合,纳入永福县绩效考核内容,直接与市县年底考核排名挂钩。同时,采取每月上报工作进度的工作方法,做到每一座旅游厕所建设进度心中有数,工作任务按月销号,确保相关项目的建设任务并顺利通过验收。

  实行考核分类,激活旅游资源发展动力。该县坚持因地制宜的发展原则,根据乡镇旅游资源和功能定位的不同,实行不同的考评办法,改变了过去“一把尺子量到底”的绩效考核格局,使各乡镇的工作积极性得到全面激发。如该县罗锦镇有着丰富的旅游文化资源,是彩调发源地,有着风光迤逦的金鸡河水库等资源。为此,该镇进一步发展发展休闲农业产业,实现农业与旅游、健身、娱乐等服务业的有机融合,形成集“山水、运动、休闲 、养生”为一体的旅游发展格局。

  立足考核指标,“旅游+产业”深度融合发展。该县运用绩效管理思维,以建立指标体系为抓手,抢抓乡村振兴战略机遇,加大旅游与农业、工业、体育等产业的融合力度,有力地促进乡村经济。打造了“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+扶贫”的乡村旅游模式。通过推进农村花园化、农业景观化,不断推动旅游富民。充分发挥旅游综合效益,创新乡村旅游经营模式,让更多贫困户参与到发展乡村旅游业中来,助力脱贫攻坚。

【 编辑:韦幸文  作者:夏冯斌 匡青华】

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:广西新闻网】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号