当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 舆情动态 > 正文

11月3日 万名跑友齐聚北海角逐生态马拉松

http://gx.eppow.org更新日期:2019-10-28广西频道

  广西新闻网北海10月22日讯(记者周隆富)继2019年“环广西”公路自行车世界巡回赛在广西北海开赛后,北海又将迎来一大体育盛会。北海市人民政府定于今年11月3日,举行庆祝新中国成立70周年-广西第十四届运动会火炬传递暨2019彰泰杯“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(北海站)比赛。届时,将有超过10000名跑友参加这一活动。

  10月17日,2019年“环广西”公路自行车世界巡回赛在北海市顺利开赛。整个北海赛段赛事顺利流畅、安全规范、精彩圆满,达到了“办精品赛事、创文明城市、促经济发展”的目标,受到各级领导和社会各界的一致好评和广泛点赞。

  为了进一步借助体育赛事的举办,提升北海的城市知名度和美誉度,更对外展现了“海上丝绸之路重要始发港”—北海在新时期崭新的风采,以及对外开放的魄力、活力和魅力,北海市人民政府定于11月3日举行庆祝新中国成立70周年-广西第十四届运动会火炬传递暨2019彰泰杯“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(北海站)比赛。

  此次马拉松一共设有三个比赛项目,分别是半程马拉松(21.0975公里)、10公里健康跑和欢乐跑,拟设公开组、大众组、亲子组等,参赛人数10000余人。

  据了解,此次马拉松赛的北海站是2019年“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛已开赛的第一个万人马拉松,同时也是北海第一个万人马拉松。

  马拉松赛道设计充分融入了北海当地人文景观特色,以及独具魅力的海岛自然风光。赛道途经北京路、北部湾路、广东路、茶亭路、迎宾大道等北海特色路段。沿海而建的海景大道、韵味十足的老街等著名景点的点缀,为赛道增添了独特的风采及魅力,向马拉松爱好者呈现最美海滨城市的风貌,让每位参赛选手在乐跑的同时,充分欣赏沿途美不胜收的风光,感受北海独特的城市韵味。

  马拉松开赛的同时,广西第十四届运动会火炬传递(北海站)也将同日举行。北海站的火炬传递将设70名火炬手、6名护跑手,70名陪跑员组成第一陪跑团, 300名陪跑员组成第二陪跑团。目前,相关筹备工作和火炬手选拔工作也正在紧锣密鼓的进行中。

  北海市将通过精心组织、运营和宣传,不断扩大赛事知名度和影响。以赛事为载体,结合北海城市特色构建赛事亮点,提升赛事在国内、国际上的影响力,扩大赛事覆盖面和参与性,让参与者充分深入北海文化和各大景点,让全世界更加深入了解北海。

【 编辑:韦幸文  作者:周隆富】

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:广西新闻网】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号