当前位置首页 > 广西环保舆情网 > 焦点追踪 > 正文

广西玉林化工厂发生爆炸 应急局:或因操作不当引发爆炸

http://gx.eppow.org更新日期:2019-10-25广西频道

  今天上午11时15分,广西壮族自治区玉林市陆川县北部工业园集中区东段3号广西兰科新材料有限公司发生反应釜爆炸,该事故目前已造成4人死亡、6人受伤。

  自治区应急厅党组书记许建忠要求全力救治伤员,抓紧事故调查。厅长李万春已赶赴现场指导救援。当地应急部门和消防力量已赶赴现场开展救援处置。

  据广西日报消息称,发生爆炸的部位为树脂合成反应车间内的反应釜,反应釜主要用于甲醛和苯酚合成酚醛树脂,反应釜内原料及半成品储量约5吨左右。目前,爆炸原因及财产损失正在调查统计当中。

  15时许,新京报记者拨打玉林市应急局梁世杰副局长办公室电话,梁世杰称,据初步反馈的调查资料显示,系涉事工厂在试生产过程中操作不当引起爆炸,没有造成房屋坍塌,不会波及周边建筑。目前现场伤员全部送医救治,现场已无人员被困,具体调查结果还需等详细的书面调查报告,“据现场调查人员的初步了解,工厂正在试生产一种普通的民用胶水,其中封闭的反应装置爆炸,法律上规定的生产手续已经有了,可能是生产过程当中技术不当”。

  至于现场产生的粉色烟雾是否对人体有害。梁世杰称,爆炸地点位于化工园区内,距离居民区尚有一段距离,爆炸的化学物质也不属于危化品,“爆炸以后没有形成危害人体安全的物质。”

  据公开资料显示,该企业成立于2010年11月,公司最新核准日期为2019年3月22日。公司经营范围包括:生物质材料、合成树脂、固化剂、铸造涂料、铸造废砂再生专用水处理剂、铸造砂、汽车养护产品(防冻液、冷却液、引擎宝、添蓝、防锈油、制动液、锂基脂)的生产、销售及其技术咨询服务;铸造材料、金属材料、化工原料及化工产品(三乙胺、二氧化碳、甲醇、乙醇)的销售,技术咨询,废旧金属回收与销售,货物进出口(国家禁止经营的除外)。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:广西编辑】【来源:中国网】
    每日推荐
    图片新闻
    本栏目推荐
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号